当前位置:首页>考研真题>【2027届高二试卷(文字可复制)】2026年3月强基高二通用技术含答案

【2027届高二试卷(文字可复制)】2026年3月强基高二通用技术含答案

  • 2026-03-18 04:07:19
【2027届高二试卷(文字可复制)】2026年3月强基高二通用技术含答案

第二部分 通用技术(共50分)

三、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分。)

16.如图所示,我国自主研制的首列氢能源市域列车成功满载运行,下列关于该列车的说法中不恰当的是

A.首次采用5G大容量车地通信,保障行车安全,体现了技术的创新性

B.具备自动唤醒、启停、回库等智能功能,体现了技术的复杂性

C.作为全球首列时速160公里氢能源市域列车,具有自主知识产权,体现了技术的专利性

D.全车使用了清洁能源,体现了技术发展的同时应注重与自然的和谐共处

【答案】B

17.如图所示的行走助力器尺寸中,与人的静态尺寸和动态尺寸没有直接关系的是

A.扶手软垫宽度WB.塑料脚垫高度DC.左右支撑脚间距LD.助力器总高H

【答案】B

如图所示为某户外可拆装便携式柴火炉,请完成第18- 19题。

18.下列对该柴火炉的分析和评价中,不恰当的是

A.配备置物架兼提手结构,符合设计的实用原则

B.采用四周气化燃烧模式,有效节能,符合设计的可持续发展原则

C.设计成随拆随装结构,方便收纳与携带,主要是从“物”的角度考虑的

D.支撑脚外展设计,提高了该柴火炉的稳定性

【答案】C

19.柴火炉的炉耳焊接在炉架上,通过连接件与置物架兼提手可靠连接,使用时置物架兼提手可向上翻折。下列尺寸合适的连接件中,不适合用于连接炉耳与提手的是

【答案】D

如图所示为小明设计的可折叠露营野餐车(以下简称露营车),车体由伸缩机构和可拆卸帆布组成。该车结实耐用,承重力强,内空大容量,载物“一车搞定”,需要时可变为移动婴儿床。请完成第20- 21题。

20.小明在设计露营车过程中,设想了以下试验与优化方案,其中合理的是

A.选择材料时,采用模拟试验法,模拟太阳光照射进行材料光照老化试验

B.模型制作后,采用强化试验法,让儿童躺在露营车上进行摇晃测试,观察露营车的结构是否可靠

C.筛选方案时,优先对不同设计方案的露营车车体进行性能测试,然后通过数据分析和对比,并结合设计要求的其它指标进行筛选确定最佳方案

D.若在优化过程中,发现露营车的稳定性存有问题,则需要返回至“需求调查”环节,重新经历设计的一般过程所有环节

【答案】C

21.下列关于该露营车的分析与评价中,合理的是

A.采用静音轮胎,具有减震、抗压、防滑等功能,实现了人机关系的健康目标

B.提手位置设计成“一提即收”结构,便于快速收纳,实现了人机关系的高效目标

C.车身长度尺寸的合理设置,主要考虑人的动态尺寸

D.露营车的可拆卸帆布有多种颜色可供选择,主要基于“信息交互”因素考虑

【答案】B

22.小明准备用松木条和松木板设计制作如图所示的迷你弹力投石器模型,下列工具中肯定用不到的是

【答案】A

23.小明准备在通用技术实践课上用大小合适、厚度3mm的钢板制作如图所示的小挂件,下列是小明设计加工流程时进行的分析,其中合理的是

A.在工作台上划线,先划轮廓线,再划基准线和加工尺寸线

B.用台虎钳夹持后钻孔,钻孔前需将麻花钻头对准冲眼点

C.加工“心形”内孔时可先钻一小孔,再用钢丝锯(曲线锯)沿划线内侧进行锯割,最后锉削修整

D.加工小挂件的外轮廓时,可先锯割大致轮廓,再用不同类型的锉刀进行锉削修整

【答案】D

24.如图所示是某形体的主视图和左视图,相对应的俯视图是

【答案】A

25.如图所示为一简易敲击机构。杆1固定于机架上,工件置于撞锤与固定柱之间。主动轮带动从动轮转动,从动轮上的圆柱销推动杆2端部的三角块,使杆2上扬;圆柱销滑离三角块后,在弹簧的作用下实现撞锤对工件的敲击。当撞锤向上运动时,下列对相关构件主要受力形式及结构的分析中,不合理的是

A.杆1、杆2主要受力形式均为受弯曲

B.销轴、圆柱销主要受力形式均为受剪切

C.从动轮主要受扭转,皮带主要受拉

D.弹簧应选用压缩弹簧,而非拉伸弹簧

【答案】B

26.小明准备在通用技术实践课上用大小合适的钢块制作第25题中的三角块,并设计了下列加工流程,其中不能完成该零件加工的是

A.划线钻孔锯割锉削攻丝

B.划线锯割锉削钻孔攻丝

C.划线钻孔锯割攻丝锉削

D.划线钻孔攻丝锯割锉削

【答案】B

27.如图所示是某药业公司阿司匹林的生产流程,下列对该流程的分析中合理的是

A.该流程共需两种原料,分别为醋酐和水杨酸

B.结晶和气流干燥是串行工序

C.气流干燥与旋风分离时序可以颠倒,不影响产品质量

D.为缩短工期,可省去过滤环节

【答案】B

二、综合题(本大题共3小题,第28小题8分,第29小题8分,第30小题10分,共26分。各小题中的“▲”处填写合适选项的字母编号)

28.小明准备为处于学步阶段的外甥自制一辆学步车。为此,他收集并整理了三款易于自制的学步车设计方案,如图a、图b、图c所示。请完成以下任务:

(1)小明广泛征求评价意见后,绘制了三款学步车的评价坐标图,下列说法不恰当的是(单选)

A.图a款的安全性最好B.图b款的适用环境最差

C.图c款的适用人群最广D.图c款的成本最低

(2)小明在设计学步车时,针对“谁使用”、“何时用”、“何处用”等问题进行提问,并根据答案衍生出“支撑”、“角度高度调节”、“便携”等多种设计需求。这种方案构思方法属于(单选) ▲ :

A.形态分析法B.设问法C.联想法D.仿生法

(3)小明制订学步车设计方案时,下列因素中,不需要考虑的是(单选) ▲

A.外甥的身高B.外甥对学步车结构原理的认知水平

C.加工工艺D.小明的设计制作能力

(4)小明最终选定的自制方案中,除标准件外均采用实木材料,并绘制了如图d所示的结构示意图。在选择学步车的实木材料时,不需要考虑材料的 ▲ (多选)

A.防锈蚀性能B.各向异性C.强度D.耐高温性能

【答案】(1)D(2)B(3)B(4)AD

29.小明已确定最终设计方案并完成第28题图d结构示意图的绘制,现需开展后续制作,请完成以下任务:

(1)横档与车梁间采用榫卯连接,以下车梁的设计方案中,合理的是(单选) ▲

(2)用大小合适的实木档加工车梁,下列操作中正确的是(多选) ▲

A.画线前应先刨平实木档

B.可将实木档夹持在如右图所示的木工夹具中进行凿榫眼操作

C.加工榫眼可以先钻孔,再使用凿削的方式完成

D.起凿时,凿刀斜面朝向榫眼外侧

(3)第28题图d方案中,支撑杆通过与斜杆上的不同安装孔连接,实现把手的高度调节;解除该处连接可实现折叠。为便于调节与折叠操作,该处连接应选用的标准件是(单选) ▲

(4)在加工和装配学步车过程中,下列工具搭配正确且用到的是(单选) ▲

【答案】(1)B(2)AC(3)D(4)B

30.为提升学步车的趣味性,小明计划在原学步车基础上加装一套由后轮转轴驱动的敲击发声装置。该装置需实现:当学步车前进时,通过后轮转轴带动两根敲击杆交替敲击安装在底座上的竹筒,发出规律声响;学步车后退或无需发声时,可手动调节使敲击杆停止敲击。竹筒已固定安装,其位置与主要尺寸见图示。请帮助小明设计该装置。设计要求如下:

a)允许对后轮转轴、横档、车梁等部件作适当加工;

b)学步车前进时能保持顺畅,并驱动两根敲击杆交替敲击竹筒;

c)学步车后退或无需发声时,可通过手动操作使敲击杆迅速脱离驱动状态,停止敲击;

d)所需材料和配件自选。

请完成以下任务:

(1)画出最优方案的设计草图;

(2)在草图上标注主要尺寸;

(3)装置安装完成后,需要进行相关的技术试验以验证其功能是否符合设计要求。以下试验中不需要进行的是(单选) ▲

A.推动学步车向前,观察其前进是否顺畅,两根敲击杆能否交替敲击竹筒

B.调至不发声状态,前后推拉学步车,观察其运动是否顺畅,两根敲击杆能否停止敲击

C.为适应不同使用者身高,测试支撑杆与斜杆上不同安装孔连接时的调节便利性

【答案】(1)设计草图(6 分)

(a) 能实现两根敲击杆轮流敲击竹筒 2 分;

(b) 能手动暂停敲击杆运动(如敲击杆后端设计成可伸缩或可折叠等) 2分;

(c) 二种状态转换方便, 并可牢固保持所在状态 2 分;

(d) 后轮转轴上的随动片总长度小于 120mm 1 分,。

(2)敲击杆前端部分长度大于两横档的间距 1 分, 或其他合理的尺寸。

3)C

Q

怎么购买正版浙江通用技术易考通系列资料?

梁珂老师唯一淘宝店铺名:浙江通用技术选考

A

Q

请问易考通系列资料有哪些?

学考宝典、选考宝典、三视图、草图设计、草图刷题含解析、基础拉分练含解析、基础刷题含解析、电控刷题含解析、电控拉分练含解析、真题精练含解析

A

Q

为什么淘宝上易考通系列链接很多,价格也不一样?

易考通系列资料都是统一价格,淘宝上很多链接都是标高价格进行代卖赚取差价,请认准梁珂老师唯一店铺:浙江通用技术选考,掌柜名:usdfuv;以防购买盗版资料,影响学习。

A

Q

梁珂老师店铺二维码给一个?

A

Q

请问梁珂老师店铺网址?

https://shop351856503.taobao.com/

A

最新文章

随机文章

基本 文件 流程 错误 SQL 调试
  1. 请求信息 : 2026-03-18 18:30:50 HTTP/2.0 GET : https://www.sjds.net/a/465852.html
  2. 运行时间 : 0.115852s [ 吞吐率:8.63req/s ] 内存消耗:4,234.55kb 文件加载:140
  3. 缓存信息 : 0 reads,0 writes
  4. 会话信息 : SESSION_ID=5dff02e31f769f657063de398994f5cd
  1. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/public/index.php ( 0.79 KB )
  2. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/autoload.php ( 0.17 KB )
  3. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/autoload_real.php ( 2.49 KB )
  4. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/platform_check.php ( 0.90 KB )
  5. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/ClassLoader.php ( 14.03 KB )
  6. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/autoload_static.php ( 4.90 KB )
  7. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper.php ( 8.34 KB )
  8. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-validate/src/helper.php ( 2.19 KB )
  9. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/helper.php ( 1.47 KB )
  10. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/stubs/load_stubs.php ( 0.16 KB )
  11. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Exception.php ( 1.69 KB )
  12. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-container/src/Facade.php ( 2.71 KB )
  13. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/deprecation-contracts/function.php ( 0.99 KB )
  14. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap.php ( 8.26 KB )
  15. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap80.php ( 9.78 KB )
  16. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php ( 1.49 KB )
  17. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-dumper/src/helper.php ( 0.18 KB )
  18. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/var-dumper/VarDumper.php ( 4.30 KB )
  19. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/App.php ( 15.30 KB )
  20. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-container/src/Container.php ( 15.76 KB )
  21. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/container/src/ContainerInterface.php ( 1.02 KB )
  22. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/provider.php ( 0.19 KB )
  23. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Http.php ( 6.04 KB )
  24. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Str.php ( 7.29 KB )
  25. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Env.php ( 4.68 KB )
  26. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/common.php ( 0.03 KB )
  27. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/helper.php ( 18.78 KB )
  28. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Config.php ( 5.54 KB )
  29. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/app.php ( 0.95 KB )
  30. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/cache.php ( 0.78 KB )
  31. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/console.php ( 0.23 KB )
  32. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/cookie.php ( 0.56 KB )
  33. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/database.php ( 2.48 KB )
  34. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Env.php ( 1.67 KB )
  35. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/filesystem.php ( 0.61 KB )
  36. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/lang.php ( 0.91 KB )
  37. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/log.php ( 1.35 KB )
  38. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/middleware.php ( 0.19 KB )
  39. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/route.php ( 1.89 KB )
  40. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/session.php ( 0.57 KB )
  41. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/trace.php ( 0.34 KB )
  42. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/view.php ( 0.82 KB )
  43. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/event.php ( 0.25 KB )
  44. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Event.php ( 7.67 KB )
  45. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/service.php ( 0.13 KB )
  46. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/AppService.php ( 0.26 KB )
  47. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Service.php ( 1.64 KB )
  48. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Lang.php ( 7.35 KB )
  49. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/lang/zh-cn.php ( 13.70 KB )
  50. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/Error.php ( 3.31 KB )
  51. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/RegisterService.php ( 1.33 KB )
  52. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/services.php ( 0.14 KB )
  53. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/PaginatorService.php ( 1.52 KB )
  54. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/ValidateService.php ( 0.99 KB )
  55. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/ModelService.php ( 2.04 KB )
  56. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/Service.php ( 0.77 KB )
  57. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Middleware.php ( 6.72 KB )
  58. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/BootService.php ( 0.77 KB )
  59. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/Paginator.php ( 11.86 KB )
  60. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-validate/src/Validate.php ( 63.20 KB )
  61. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/Model.php ( 23.55 KB )
  62. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Attribute.php ( 21.05 KB )
  63. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/AutoWriteData.php ( 4.21 KB )
  64. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Conversion.php ( 6.44 KB )
  65. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/DbConnect.php ( 5.16 KB )
  66. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/ModelEvent.php ( 2.33 KB )
  67. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/RelationShip.php ( 28.29 KB )
  68. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Arrayable.php ( 0.09 KB )
  69. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Jsonable.php ( 0.13 KB )
  70. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/contract/Modelable.php ( 0.09 KB )
  71. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Db.php ( 2.88 KB )
  72. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/DbManager.php ( 8.52 KB )
  73. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Log.php ( 6.28 KB )
  74. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Manager.php ( 3.92 KB )
  75. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/log/src/LoggerTrait.php ( 2.69 KB )
  76. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/log/src/LoggerInterface.php ( 2.71 KB )
  77. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Cache.php ( 4.92 KB )
  78. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/simple-cache/src/CacheInterface.php ( 4.71 KB )
  79. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Arr.php ( 16.63 KB )
  80. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/cache/driver/File.php ( 7.84 KB )
  81. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/cache/Driver.php ( 9.03 KB )
  82. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/CacheHandlerInterface.php ( 1.99 KB )
  83. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/Request.php ( 0.09 KB )
  84. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Request.php ( 55.78 KB )
  85. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/middleware.php ( 0.25 KB )
  86. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Pipeline.php ( 2.61 KB )
  87. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/TraceDebug.php ( 3.40 KB )
  88. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/middleware/SessionInit.php ( 1.94 KB )
  89. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Session.php ( 1.80 KB )
  90. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/session/driver/File.php ( 6.27 KB )
  91. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/SessionHandlerInterface.php ( 0.87 KB )
  92. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/session/Store.php ( 7.12 KB )
  93. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Route.php ( 23.73 KB )
  94. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleName.php ( 5.75 KB )
  95. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Domain.php ( 2.53 KB )
  96. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleGroup.php ( 22.43 KB )
  97. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Rule.php ( 26.95 KB )
  98. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleItem.php ( 9.78 KB )
  99. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/route/app.php ( 1.72 KB )
  100. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Route.php ( 4.70 KB )
  101. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/dispatch/Controller.php ( 4.74 KB )
  102. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Dispatch.php ( 10.44 KB )
  103. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/controller/Index.php ( 4.81 KB )
  104. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/BaseController.php ( 2.05 KB )
  105. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/facade/Db.php ( 0.93 KB )
  106. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/connector/Mysql.php ( 5.44 KB )
  107. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/PDOConnection.php ( 52.47 KB )
  108. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Connection.php ( 8.39 KB )
  109. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/ConnectionInterface.php ( 4.57 KB )
  110. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/builder/Mysql.php ( 16.58 KB )
  111. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Builder.php ( 24.06 KB )
  112. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseBuilder.php ( 27.50 KB )
  113. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Query.php ( 15.71 KB )
  114. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseQuery.php ( 45.13 KB )
  115. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TimeFieldQuery.php ( 7.43 KB )
  116. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/AggregateQuery.php ( 3.26 KB )
  117. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ModelRelationQuery.php ( 20.07 KB )
  118. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ParamsBind.php ( 3.66 KB )
  119. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ResultOperation.php ( 7.01 KB )
  120. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/WhereQuery.php ( 19.37 KB )
  121. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/JoinAndViewQuery.php ( 7.11 KB )
  122. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TableFieldInfo.php ( 2.63 KB )
  123. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/Transaction.php ( 2.77 KB )
  124. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/log/driver/File.php ( 5.96 KB )
  125. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/LogHandlerInterface.php ( 0.86 KB )
  126. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/log/Channel.php ( 3.89 KB )
  127. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/event/LogRecord.php ( 1.02 KB )
  128. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/Collection.php ( 16.47 KB )
  129. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/View.php ( 1.70 KB )
  130. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/View.php ( 4.39 KB )
  131. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Response.php ( 8.81 KB )
  132. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/response/View.php ( 3.29 KB )
  133. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Cookie.php ( 6.06 KB )
  134. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-view/src/Think.php ( 8.38 KB )
  135. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/TemplateHandlerInterface.php ( 1.60 KB )
  136. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/Template.php ( 46.61 KB )
  137. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/template/driver/File.php ( 2.41 KB )
  138. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/template/contract/DriverInterface.php ( 0.86 KB )
  139. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/runtime/temp/5febe16c9207553ef9b4c4406f7af920.php ( 12.06 KB )
  140. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/Html.php ( 4.42 KB )
  1. CONNECT:[ UseTime:0.000981s ] mysql:host=127.0.0.1;port=3306;dbname=www_sjds;charset=utf8mb4
  2. SHOW FULL COLUMNS FROM `fenlei` [ RunTime:0.001586s ]
  3. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 0 [ RunTime:0.000786s ]
  4. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 63 [ RunTime:0.000738s ]
  5. SHOW FULL COLUMNS FROM `set` [ RunTime:0.001443s ]
  6. SELECT * FROM `set` [ RunTime:0.000606s ]
  7. SHOW FULL COLUMNS FROM `article` [ RunTime:0.000835s ]
  8. SELECT * FROM `article` WHERE `id` = 465852 LIMIT 1 [ RunTime:0.000502s ]
  9. UPDATE `article` SET `lasttime` = 1773829850 WHERE `id` = 465852 [ RunTime:0.010514s ]
  10. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `id` = 65 LIMIT 1 [ RunTime:0.000288s ]
  11. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 465852 ORDER BY `id` DESC LIMIT 1 [ RunTime:0.000561s ]
  12. SELECT * FROM `article` WHERE `id` > 465852 ORDER BY `id` ASC LIMIT 1 [ RunTime:0.009850s ]
  13. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 465852 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10 [ RunTime:0.011118s ]
  14. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 465852 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10,10 [ RunTime:0.000794s ]
  15. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 465852 ORDER BY `id` DESC LIMIT 20,10 [ RunTime:0.001348s ]
0.117548s