当前位置:首页>考研真题>出版专业资格考试真题(中级实务-客观题)

出版专业资格考试真题(中级实务-客观题)

  • 2026-03-21 03:10:38
出版专业资格考试真题(中级实务-客观题)
“编辑校对”公众号,提升语言文字水平!

内容:语言文字、出版编校。

中文编辑校对QQ群,交流活跃(包括编校、语言文字)。

文末有群号、二维码入群方式

向本公众号发送关键字“群”“费”,也能收到加群方法(不是向QQ群发)

编辑校对

editor-CN

2020年出版专业资格考试真题(中级实务-客观题)

一、单项选择题(共25题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.关于主题出版,说法错误的是(     )。

  A.主题出版是中国特色社会主义出版事业最显著的特点

  B.主题出版是围绕党和国家的重点工作等集中开展的重大出版活动

  C.主题出版工程自2012年开始实施

  D.主题出版必须反映国家意志和时代精神

【答案】C

2.关于选题设计,说法错误的是(    )

  A.选题设计是选题策划的核心工作之一

  B.编辑必须与作者共同构思出版物的形式

  C.各类出版物的选题设计基本原则相同

  D.选题设计必须明确读者对象

【答案】B

3.关于选题立项,说法错误的是(    )

  A.选题立项都需要经过申报和论证的程序

  B.集体论证没有通过的选题,修改后可以再次申报

  C.已立项的选题,仍应进行优化

  D.论证会上有不同意见的选题,必须按“少数服从多数”的原则决定是否立项

【答案】D

4.关于我国出版单位审稿制度,说法错误的是(    )

  A.初审、复审、终审三个环节缺一不可

  B.初审应由具有编辑职称或具备一定条件的助理编辑人员担任

  C.复审应由经验丰富、具有出版专业中级技术职称的人员担任

  D.三审环节中,任何两个环节的工作不能由同一人承担

【答案】C

5.关于图书编辑加工,说法错误的是(    )

  A.编辑加工应在审稿后进行

  B.编辑加工的首要任务是消灭错误

  C.润饰提高需要征得作者同意

  D.编辑加工后才能签订出版合同

【答案】D

6.下列图书组成部分中,不属于辅文的是(   )。

  A.目录         B.篇章页         C.跋         D.参考文献

【答案】B

7.关于期刊的特点,说法错误的是(   )。

  A.期刊通常时效性强于图书,而与报纸相当

  B.期刊装订成册,不像报纸为散页

  C.期刊版面重流畅,报纸版面重丰富

  D.期刊一般不会再版

【答案】A

8.关于期刊变更事项,说法错误的是(   )。

  A.期刊变更主管单位,应依照有关创办期刊的规定办理审批、登记手续

  B.期刊更名不得改变原来的国内统一连续出版物号

  C.改刊是寻找新的市场定位,而不仅仅是改换刊物的外在表现形式

  D.期刊出版从一个省级行政区转移到另一个省级行政区,应重新分配一个国内统一连续出版物号

【答案】B

9.下列参考文献的著录格式,正确的是(   )。

  A.罗子初、吴  云.经济学基础[M].太原:山西经济出版社,2005.

  B.张云峰.排版基础知识[M].北京:印刷工业出版社,2012.

  C.沃瑟曼.社会网络分析:方法与应用[M].孙彩虹译.北京:中国人民大学出版社,2012.

  D.刘自雄,马凯等.2012年度我国新闻传播学研究综述——基于 9种CSSCI期刊的分析[J].现代传播(中国传媒大学学报),2013,35(3);41—48.

【答案】B

10.关于图书结构部件,说法错误的是(   )。

  A.作者数量多的图书可在主书名页后面设置附书名页

  B.中小学教科书一般不用腰封

  C.大型工具书、高档艺术画册等可采用护封

  D.平装书可以只用前环衬而不用后环衬

【答案】A

11.标题排式设计的转行齐肩是指(   )。

  A.下一行的第一个字要与上一行的第一个字对齐

  B.各行的尾部对齐

  C.所转文字的第一个字要与标题序号后的第一个字对齐

  D.各行的首部对齐

【答案】C

12.标准行行距为字高的(   )。

   A.1倍            B.1/2            C.1/3         D.1/4

【答案】B

13.我国校对工作的基本制度是“三校一读”制度和(   )。

   A.责任校对制度                 

   B.终审终校制度

   C.编校合一制度                 

   D.人机结合校对制度

【答案】A

14.责任校对在进行技术整理时,对标题的处理不包括(   )。

   A.处理背题

   B.为居中短标题增加字空

   C.使同级标题的占行数保持一致

   D.使不同级别的标题在版面上的左右位置互有区别

【答案】D

15.关于计算机校对软件的使用,说法错误的是(   )。

   A.计算机校对目前还不能完全代替人工校对,只能起一定的辅助 作用

   B.利用校对软件的开放性,用户可自行编制和使用个性化的用户词库,以提高有效报错率

   C.人机结合校对是一种合理的操作模式

   D.校对软件只能在校对环节使用

【答案】D

16.关于用纸量,说法正确的是(   )。

   A.3令等于3000方                

   B.400张全张纸等于0.4令

   C.1张全张纸相当于4张对开纸     

   D.1个印张等于0.5方

【答案】A

17.关于计算机直接制版的特点,说法正确的是(   )。

   A.拼大版精度高,但必须整版输出                 

   B.印版定位快,但需要人工套准

   C.不用出胶片,但保留了晒版工艺      

   D.无法输出四开的印版

【答案】A

18.对音像制品的审查,不包括(   )。

   A.母版文件审查                 B.包装审查

   C.子带审查                     D.样品审查

【答案】C

19.关于中国标准录音制品编码,说法正确的是(   )。

   A.等同采用国际标准录音制品编码(ISRC)的编码结构

   B.音像制品内容不变而载体发生变化时,要分配新的中国标准录音制品编码

   C.可作为音像制品的出版物标识                     

   D.中国标准录音制品编码不分配给音乐录像制品

【答案】A

20.对引进版电子出版物的要求不包括(   )。

A.审查隐含文件

   B.技术上有先进性

   C.保证销售业绩超过相同题材的纸质图书 

   D.对方提供全部文字脚本

【答案】C

21.关于电子出版物的特点,说法错误的是(   )。

   A.内容存储量大、携带方便

   B.须借助设备读取信息

   C.可以设计超链接设置                     

   D.载体属性突出,不宜按需出版

【答案】D

22.下列费用不计入出版物直接成本的是(   )。

   A.基本稿酬                     B.文字录入排版费

   C.音像制品摄制费           D.编录经费

【答案】D

23.著作权谈判过程中,卖方策略之一是(   )。

   A.权利分拆      B.避热就冷     C.眼见为实    D.货比三家

【答案】A

24.《屠呦呦传》(阿拉伯文版)最宜申请中国出版“走出去”(   )项目。

   A.中国文化著作翻译出版工程      B.经典中国国际出版工程

   C.丝路书香出版工程                  D.中国当代作品翻译工程

【答案】C

25.梳理数字出版产品功能需求时,可以采用(   )。

   A.分类标引                      B.产品功能结构图

   C.OCR识别                     D.产品性能测试

【答案】B

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个正确项得0.5分)

26.关于主题出版,说法正确的有(      )。

   A.以特定“主题”为出版对象、出版内容和出版重点

   B.服务党和国家工作大局

   C.选题类型限于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及重大节庆等传统题材

   D.产品形式逐渐由单一纸质图书向融媒体转变

   E.选题角度由宏观面向中观层面和微观层面拓展

【答案】ABDE

27.选题论证的内容包括(       )等。

   A.精神文化价值判断      

   B.发行商信誉判断

   C.效益判断                   

   D.承印单位资质判断

   E.市场适应性判断

【答案】ACE

28.根据选题内容范围不同,选题计划包括(    )等。

   A.长期选题计划       B.综合性选题计划     C.年度选题计划

   D.专项选题计划       E.季度选题计划

【答案】BD

29.关于稿件外审,说法正确的有(    )。

   A.外审是请出版行业以外的专家进行审稿            

   B.进行外审的目的是对稿件作出准确评价,避免错误         

   C.外审主要处理编辑难以把握的专业性问题

   D.稿件外审应由编辑提出申请,经有关负责人批准 

   E.外审能代替初审,但不能代替复审和终审

【答案】BCD

30.编辑加工整理的主要任务有(    )。

   A.确认效益             B.消灭差错           C.润饰提高

   D.规范统一             E.建立档案

【答案】BCD

31.图书责任编辑在发稿后要做的工作主要有(    )。

   A.稿件整理           B.校样处理       C.办理委托印制手续

   D.样书检查           E.图书宣传

【参考答案】BDE

32.图书辅文的作用包括(      )等。

   A.提高阅读舒适度                 B.指导购买与阅读       

   C.强化图书的功能                 D.提高图书档次           

   E.便于检索查考

【答案】BCE

33.期刊转载、摘编其他报刊上已公开发表的作品,必须注明(    )。

   A.最初刊登该作品的报刊名称            

   B.最初刊登该作品的报刊期号         

   C.最初刊登该作品的报刊版别或页码

   D.作者姓名            

   E.作者工作单位

【答案】ABD

34.期刊市场的内容定位,应该遵循的原则有(    )。

   A.需求原则           B.心理条件原则         C.优势原则

   D.差异原则           E.栏目均衡原则

【答案】ACD

35.期刊专题策划是否成功取决于(     )。

   A.提炼的专题是否合适         B.约请的作者是否有销售渠道         

   C.组织的作品是否到位         D.刊发的时机是否适宜            

   E.文中的热词是否够新

【答案】ACD

36.关于期刊学术论文的关键词,说法正确的有(     )。

   A.关键词是表达学术论文主题内容的词或词组         

   B.关键词应能提供重要的可检索信息         

   C.关键词按照出现在正文中的先后顺序排列         

   D.关键词置于摘要之后、正文之前            

   E.关键词数量越多越好

【答案】ABD

37.设计书刊表面整饰加工方案,主要考虑的因素有(    )。

   A.书刊内容和市场需求特点  

   B.书刊的发行结算方式         

   C.书刊作者的知名度            

   D.装帧生产成本            

   E.工艺与材料的匹配

【答案】ADE

38.关于图书的版式设计,说法正确的有(     )。

   A.计算版心宽度时不要加上栏间空白的尺寸         

   B.正文主体文字的字号应依据图书的性质、类别、开本而定         

   C.一级标题一般最多占一面的1/3,但在篇章页上可占整个页面        

   D.左右居中的图书标题长度超过版心宽度的3/4时,应作转行处理  

   E.脚注的字体不能与正文主体文字相同

【答案】BCD

39.图书版本记录页的必备项目包括(    )。

   A.版权说明                     

   B.图书在版编目数据         

   C.出版许可证编号            

   D.版本记录            

   E.作者的联系方式

【答案】ABD

40.关于书刊版心位置的设计,说法正确的有(    )。

   A.版心在版面上的位置需根据书刊内容而定

   B.书刊版心位置通常是左右居中略偏下         

   C.翻口的尺寸不能大于5毫米             

   D.订口的尺寸应根据具体的装订方式设计            

   E.和合图所在页面的订口尺寸应与其他页面一样

【答案】ABD

41.校对工作的操作工序包括(      )等。

   A.初校、二校、三校         

   B.外校         

   C.通读                            

   D.誊样、核红           

   E.技术整理、对片/对蓝样

【答案】ACDE

42.图书付印清样核红时,如果页码或版面有变动,还须检查(  )等是否已作相应改动。

   A.扉页                 

   B.封面                 

   C.索引

   D.目录                 

   E.书眉

【答案】CDE

43.责任校对的主要职责包括(    )等。

   A.通读付印样                  

   B.参与各校次的校对         

   C.监督检查各校次校对质量,并汇总校对人员的质疑             

   D.负责技术整理            

   E.负责誊样

【答案】ABCD

44.目前计算机校对软件的特点有(    )。

   A.能查出大量用词不当的错误                  

   B.发现排版格式差错的概率高         

   C.允许用户按工作需要扩充词库             

   D.对词语中的音似别字辨错能力强            

   E.对词语中的形似别字辨错能力强

【答案】CDE

45.关于数字印刷,说法正确的有(    )。

   A.省去了印前制版环节                  

   B.能够实现一张起印         

   C.印刷周期长             

   D.在数据技术支持下,能够实现可变数据印刷  

   E.静电印刷和喷墨印刷是最主要的两种方式

【答案】ABDE

46.关于音像制品的稿件组织,说法正确的有(     )。

  A.音像制品选题多采用社会征稿的方式组稿 

  B.选择多种专门人才参与创作

  C.作者须熟悉音像制品的编辑制作流程

  D.除了组织脚本创作,编辑还要组织和物色合适的演播人员 

  E.在作者创作过程中,编辑要提请作者注意控制节目的时间长度

【答案】BCDE

47.关于音像节目的审查,说法正确的有(      )。

 A.脚本必须经过三审和编辑加工

 B.对音像制品成品,编辑要抽取样品进行测试性审查 

 C.音像节目审查的方式与图书审稿相同

 D.音像节目的审查评改主要是针对画面和配乐

 E.录制合成的原版带(盘)按照审查意见修改后,须再次审查

【答案】ABE

48.电子出版物编辑应具备的策划能力有(    )。

 A.能够进行脚本的框架结构设计

 B.能够把握树状结构设计中的先后顺序

 C.能够规划网状结构设计中的页面跳转 

 D.能够适当分配各种媒体的比例 

 E.熟悉硬件和操作系统

【答案】ABCD

49.责任编辑在处理电子出版物的脚本时,应当注意的事项有( )。

 A.主题表达准确

 B.框架结构设计合理

 C.艺术创意设计考虑多媒体表现形式 

 D.三校一读

 E.形式、用户需求、内容三者统一

【答案】ABCE

50.电子出版物的主要载体有(     )。

 A.高密度只读光盘      B.优盘(U盘)      C.黑胶唱片

 D.盒式录像带         E.手持阅读器

【答案】ABE

51.音像制品的母盘生产费用属于出版物的(    )。

   A.直接成本              B.间接成本          C.期间费用

   D.变动成本              E.固定成本

【答案】AE

52.运用本量利分析的基本公式测算出版物利润时,须设定的变量有(     )。

 A.单位销售收入        B.行业平均税金     C.固定成本总额

 D.出版周期            E.生产数量

【答案】ACE

53.关于著作权贸易合同的履行,说法正确的有(     )。

 A.对合同中卖方没有明确授予的权利不能擅自行使 

 B.不能对作品进行任何删改

 C.打击侵权盗版是买方必须承担的责任 

 D.注明原出版者和原版本,按时支付版税 

 E.出现纠纷应第一时间诉讼解决

【答案】ACD

54.关于著作权转让,说法正确的有(     )。

 A.著作权转让中,著作权主体发生了转移

 B.著作权转让中,转让的是著作权中的财产权

 C.著作权转让后,受让人处置相应权利时,应经过原著作权人同意 

 D.著作权转让后,受让人能够对侵犯其权利的行为主张权利 

 E.著作权的转让都是无期限的

【答案】ABD

55.评价网站用户访问量的常用指标有(       )。

 A.页面浏览量         B.独立访客量       C.平均无故障时间 

 D.系统每秒查询率     E.日活跃用户数

【参考答案】ABE

三、选答选择题(共2组,其中★组主要考核传统出版内容,▲组主要考核数字出版内容。每组各10题,其中前5题为单项选择题,每题1分;后5题为多项选择题,每题2分。请任选其中1组作答,如2组都作答,只按★组计分)

★组 传统出版

选答-单项选择题

56.版本记录“2020年5月第2版第8次印刷  印数32001—43000”,表明该书是(   )。

   A.第2版首印32000册          B.第2版首印11000册

   C.第8次印刷了11000册        D.第8次印刷了43000册

【答案】C

57.关于期刊广告,说法错误的是(      )。

 A.期刊必须刊登广告

 B.广告意味着把读者的注意力“卖给”广告客户

 C.广告应与期刊本身的定位与风格匹配 

 D.广告是一些期刊的经济来源之一

【答案】A

58.图书封面采用电化铝作为装帧工艺材料时,应使用的印刷工艺是(    )。

 A.上光          B.胶印        C.覆膜        D.烫印

【答案】D

59.绿色印刷的基本特征不包括(    )。

   A.减量与适度                  B.无毒与无害

   C.少量多次印刷                D.无污染与无公害

【答案】C

60.下列费用中,不应计入出版物期间费用的是(      )。

A.出版单位新员工培训的支出

B.编辑部主任的年终奖

C.发行部主任的年终奖

D.出版单位发放劳动保护用品的支出

【答案】B

选答-多项选择题

61.关于图书重印和再版,说法正确的有(    )。

A.重印和再版的首要条件是持续的读者需求 

B.重印和再版时书名不变,封面可以重新设计 

C.拟重印的图书无须重新审读

D.重印时定价不能改变,再版时定价可以改变 

E.与重印相比,再版更需要作者的支持与配合

【答案】ABE

62.书刊版心的每行字数与(     )等有关。

   A.版心宽度        B.字号大小       C.每面行数    

   D.行距大小        E.字距大小

【答案】ABE

63.印刷设计稿的主要作用包括(      )。

   A.标明成品尺寸和制版尺寸       B.标明图形、图像的状态          

   C.标明印刷色序                 D.标明图形、文字的颜色             

   E.提供整个版面的图文排式

【答案】ABDE

64.书壳造型主要采用的装饰加工方法包括(       )。

A.包角               B.堵头布选用          C.圆角加工

D.粘丝带             E.套合造型

【答案】ACE

65.印张定价法要求先分别计算出(   )的价格,将它们相加,再确定书刊的价格。

A.每印张    B.正文    C.每色令    D.封面    E.插页     

【答案】BDE

▲组 数字出版

选答单项选择题

66.电子书产品设计包括功能设计、阅读设备适配和(      )。

A.渠道设计                  B.实施方案设计   

C.内容版式设计              D.品牌设计

【答案】C

67.为保证各种信息与用户视线距离一致,AR/VR产品界面布局一般采用(        )。

   A.方形          B.弧形         C.矩形        D.梯形 

【答案】B

68.对纸质书刊扫描后的图像进行存储,通常采用的无损压缩格式是(     )。 

   A.TIFF          B.JPEG        C.PNG        D.PDF 

【答案】A

69.社群运营是出版机构用户思维的重要表现,社群最基本的属性是(    )。

   A.内容和数据                    B.虚拟和现实    

   C.上传和下载                    D.关系和连接 

【答案】D

70.通过大数据平台获取数据,进行定量分析,建立针对用户属性的标签体系,这种数据分析方法是(     )。

   A.深度访谈                      B.可用性测试分析 

   C.用户画像                      D.网络问卷 

【答案】C

选答 多项选择题

71.描述内容本身的元数据有(    )。

   A.主题描述           B.素材格式        C.位置信息    

   D.关键词              E.内容载体

【答案】ACD

72.音视频产品脚本设计流程包括(    )等。

A.作者撰写脚本初稿           B.编辑设计导航功能

C.技术人员完善制作细节       D.技术编辑设计内容加密方案 

E.确定脚本模板和样稿

【答案】ACE

73.音视频产品的内容设计主要包括(     )等。

A.大纲设计            B.结构设计           C.权限设计

D.资源整合            E.效果设计 

【答案】AB

74.数字出版产品的运营工作包括(     )等。

A.资本运营            B.内容运营           C.用户运营 

D.活动运营            E.财务运营

【答案】BCD

75.数字出版产品用户分析指标的特点有(     )等。

A.系统性              B.导向性             C.主观性

D.封闭性              E.发展性

【答案】ABE

内容由“编辑校对”公众号编写。

来源:“编辑校对”公众号(editor-CN)

可转载。请注明来源(注明来源即视为获得授权)。

加入中文编辑校对群的方法

(请点击以下标题)

加入中文编辑校对[1]QQ群的方法

加入中文编辑校对[2]QQ群的方法

加入中文编辑校对[3]QQ群的方法

加入中文编辑校对[4]QQ群的方法

若链接失效,请向本公众号发送关键字“群”“费”,也能收到加群方法。(不是向QQ群发)

商业广告征集启事(可点击)

广告费去哪儿了?它们成了用户大脑中的电信号——共识

END

编辑校对公众号
    editor-CN    

〖●◉编辑校对◉提升语言文字水平●〗

编辑校对微信公众号editor-CN    

提升语言文字水平

专业知识、国家标准、业内资讯。内容权威,来源可靠。

编辑校对微信公众号

(手指按住二维码,可自动识别,然后关注)

(欢迎转发到朋友圈和QQ空间)

广告合作请直接在文末留言或者发信息给本公众号。

最新文章

随机文章

基本 文件 流程 错误 SQL 调试
  1. 请求信息 : 2026-03-21 19:58:19 HTTP/2.0 GET : https://www.sjds.net/a/466787.html
  2. 运行时间 : 0.212631s [ 吞吐率:4.70req/s ] 内存消耗:4,330.59kb 文件加载:140
  3. 缓存信息 : 0 reads,0 writes
  4. 会话信息 : SESSION_ID=f078972deeb107b274495af311df7655
  1. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/public/index.php ( 0.79 KB )
  2. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/autoload.php ( 0.17 KB )
  3. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/autoload_real.php ( 2.49 KB )
  4. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/platform_check.php ( 0.90 KB )
  5. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/ClassLoader.php ( 14.03 KB )
  6. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/autoload_static.php ( 4.90 KB )
  7. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper.php ( 8.34 KB )
  8. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-validate/src/helper.php ( 2.19 KB )
  9. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/helper.php ( 1.47 KB )
  10. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/stubs/load_stubs.php ( 0.16 KB )
  11. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Exception.php ( 1.69 KB )
  12. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-container/src/Facade.php ( 2.71 KB )
  13. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/deprecation-contracts/function.php ( 0.99 KB )
  14. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap.php ( 8.26 KB )
  15. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap80.php ( 9.78 KB )
  16. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php ( 1.49 KB )
  17. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-dumper/src/helper.php ( 0.18 KB )
  18. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/var-dumper/VarDumper.php ( 4.30 KB )
  19. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/App.php ( 15.30 KB )
  20. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-container/src/Container.php ( 15.76 KB )
  21. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/container/src/ContainerInterface.php ( 1.02 KB )
  22. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/provider.php ( 0.19 KB )
  23. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Http.php ( 6.04 KB )
  24. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Str.php ( 7.29 KB )
  25. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Env.php ( 4.68 KB )
  26. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/common.php ( 0.03 KB )
  27. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/helper.php ( 18.78 KB )
  28. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Config.php ( 5.54 KB )
  29. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/app.php ( 0.95 KB )
  30. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/cache.php ( 0.78 KB )
  31. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/console.php ( 0.23 KB )
  32. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/cookie.php ( 0.56 KB )
  33. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/database.php ( 2.48 KB )
  34. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Env.php ( 1.67 KB )
  35. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/filesystem.php ( 0.61 KB )
  36. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/lang.php ( 0.91 KB )
  37. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/log.php ( 1.35 KB )
  38. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/middleware.php ( 0.19 KB )
  39. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/route.php ( 1.89 KB )
  40. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/session.php ( 0.57 KB )
  41. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/trace.php ( 0.34 KB )
  42. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/view.php ( 0.82 KB )
  43. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/event.php ( 0.25 KB )
  44. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Event.php ( 7.67 KB )
  45. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/service.php ( 0.13 KB )
  46. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/AppService.php ( 0.26 KB )
  47. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Service.php ( 1.64 KB )
  48. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Lang.php ( 7.35 KB )
  49. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/lang/zh-cn.php ( 13.70 KB )
  50. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/Error.php ( 3.31 KB )
  51. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/RegisterService.php ( 1.33 KB )
  52. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/services.php ( 0.14 KB )
  53. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/PaginatorService.php ( 1.52 KB )
  54. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/ValidateService.php ( 0.99 KB )
  55. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/ModelService.php ( 2.04 KB )
  56. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/Service.php ( 0.77 KB )
  57. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Middleware.php ( 6.72 KB )
  58. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/BootService.php ( 0.77 KB )
  59. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/Paginator.php ( 11.86 KB )
  60. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-validate/src/Validate.php ( 63.20 KB )
  61. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/Model.php ( 23.55 KB )
  62. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Attribute.php ( 21.05 KB )
  63. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/AutoWriteData.php ( 4.21 KB )
  64. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Conversion.php ( 6.44 KB )
  65. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/DbConnect.php ( 5.16 KB )
  66. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/ModelEvent.php ( 2.33 KB )
  67. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/RelationShip.php ( 28.29 KB )
  68. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Arrayable.php ( 0.09 KB )
  69. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Jsonable.php ( 0.13 KB )
  70. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/contract/Modelable.php ( 0.09 KB )
  71. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Db.php ( 2.88 KB )
  72. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/DbManager.php ( 8.52 KB )
  73. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Log.php ( 6.28 KB )
  74. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Manager.php ( 3.92 KB )
  75. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/log/src/LoggerTrait.php ( 2.69 KB )
  76. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/log/src/LoggerInterface.php ( 2.71 KB )
  77. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Cache.php ( 4.92 KB )
  78. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/simple-cache/src/CacheInterface.php ( 4.71 KB )
  79. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Arr.php ( 16.63 KB )
  80. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/cache/driver/File.php ( 7.84 KB )
  81. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/cache/Driver.php ( 9.03 KB )
  82. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/CacheHandlerInterface.php ( 1.99 KB )
  83. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/Request.php ( 0.09 KB )
  84. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Request.php ( 55.78 KB )
  85. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/middleware.php ( 0.25 KB )
  86. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Pipeline.php ( 2.61 KB )
  87. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/TraceDebug.php ( 3.40 KB )
  88. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/middleware/SessionInit.php ( 1.94 KB )
  89. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Session.php ( 1.80 KB )
  90. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/session/driver/File.php ( 6.27 KB )
  91. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/SessionHandlerInterface.php ( 0.87 KB )
  92. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/session/Store.php ( 7.12 KB )
  93. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Route.php ( 23.73 KB )
  94. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleName.php ( 5.75 KB )
  95. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Domain.php ( 2.53 KB )
  96. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleGroup.php ( 22.43 KB )
  97. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Rule.php ( 26.95 KB )
  98. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleItem.php ( 9.78 KB )
  99. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/route/app.php ( 1.72 KB )
  100. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Route.php ( 4.70 KB )
  101. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/dispatch/Controller.php ( 4.74 KB )
  102. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Dispatch.php ( 10.44 KB )
  103. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/controller/Index.php ( 4.81 KB )
  104. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/BaseController.php ( 2.05 KB )
  105. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/facade/Db.php ( 0.93 KB )
  106. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/connector/Mysql.php ( 5.44 KB )
  107. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/PDOConnection.php ( 52.47 KB )
  108. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Connection.php ( 8.39 KB )
  109. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/ConnectionInterface.php ( 4.57 KB )
  110. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/builder/Mysql.php ( 16.58 KB )
  111. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Builder.php ( 24.06 KB )
  112. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseBuilder.php ( 27.50 KB )
  113. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Query.php ( 15.71 KB )
  114. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseQuery.php ( 45.13 KB )
  115. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TimeFieldQuery.php ( 7.43 KB )
  116. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/AggregateQuery.php ( 3.26 KB )
  117. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ModelRelationQuery.php ( 20.07 KB )
  118. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ParamsBind.php ( 3.66 KB )
  119. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ResultOperation.php ( 7.01 KB )
  120. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/WhereQuery.php ( 19.37 KB )
  121. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/JoinAndViewQuery.php ( 7.11 KB )
  122. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TableFieldInfo.php ( 2.63 KB )
  123. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/Transaction.php ( 2.77 KB )
  124. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/log/driver/File.php ( 5.96 KB )
  125. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/LogHandlerInterface.php ( 0.86 KB )
  126. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/log/Channel.php ( 3.89 KB )
  127. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/event/LogRecord.php ( 1.02 KB )
  128. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/Collection.php ( 16.47 KB )
  129. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/View.php ( 1.70 KB )
  130. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/View.php ( 4.39 KB )
  131. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Response.php ( 8.81 KB )
  132. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/response/View.php ( 3.29 KB )
  133. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Cookie.php ( 6.06 KB )
  134. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-view/src/Think.php ( 8.38 KB )
  135. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/TemplateHandlerInterface.php ( 1.60 KB )
  136. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/Template.php ( 46.61 KB )
  137. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/template/driver/File.php ( 2.41 KB )
  138. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/template/contract/DriverInterface.php ( 0.86 KB )
  139. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/runtime/temp/5febe16c9207553ef9b4c4406f7af920.php ( 12.06 KB )
  140. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/Html.php ( 4.42 KB )
  1. CONNECT:[ UseTime:0.001104s ] mysql:host=127.0.0.1;port=3306;dbname=www_sjds;charset=utf8mb4
  2. SHOW FULL COLUMNS FROM `fenlei` [ RunTime:0.001626s ]
  3. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 0 [ RunTime:0.000807s ]
  4. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 63 [ RunTime:0.003697s ]
  5. SHOW FULL COLUMNS FROM `set` [ RunTime:0.001354s ]
  6. SELECT * FROM `set` [ RunTime:0.001435s ]
  7. SHOW FULL COLUMNS FROM `article` [ RunTime:0.001482s ]
  8. SELECT * FROM `article` WHERE `id` = 466787 LIMIT 1 [ RunTime:0.008135s ]
  9. UPDATE `article` SET `lasttime` = 1774094300 WHERE `id` = 466787 [ RunTime:0.004320s ]
  10. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `id` = 65 LIMIT 1 [ RunTime:0.002252s ]
  11. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 466787 ORDER BY `id` DESC LIMIT 1 [ RunTime:0.002871s ]
  12. SELECT * FROM `article` WHERE `id` > 466787 ORDER BY `id` ASC LIMIT 1 [ RunTime:0.001149s ]
  13. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 466787 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10 [ RunTime:0.002377s ]
  14. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 466787 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10,10 [ RunTime:0.002905s ]
  15. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 466787 ORDER BY `id` DESC LIMIT 20,10 [ RunTime:0.004349s ]
0.216332s