初级社会工作(社工)考试真题精选(近年回忆版)
- 2026-10-30 14:47:11
初级社会工作(社工)考试真题精选(近年回忆版)


综合能力·真题精选
1. 社会工作的基本对象是()
A. 贫困群体、孤老残幼等困难人群
B. 全体社会成员
C. 有需要的社区居民
D. 企业职工
答案:A
2. 社会工作者在服务过程中,尊重服务对象的个体差异,体现的是()
A. 接纳
B. 非评判
C. 个别化
D. 保密
答案:C
3. 下列属于间接服务角色的是()
A. 服务提供者
B. 支持者
C. 资源筹措者
D. 倡导者
答案:C
4. 马斯洛需求层次理论中,最高层次的需要是()
A. 生理需要
B. 安全需要
C. 归属与爱的需要
D. 自我实现需要
答案:D
5. 社区工作的目标中,任务目标是指()
A. 提升居民能力
B. 解决具体实际问题
C. 建立社区互助网络
D. 培养社区领袖
答案:B
初级社会工作实务·真题精选
1. 接案阶段的主要工作是()
A. 收集资料、评估问题
B. 制定服务计划
C. 建立专业关系、明确求助问题
D. 介入服务
答案:C
2. 老年人社会工作中,哀伤辅导主要针对()
A. 失能老人
B. 丧偶老人
C. 空巢老人
D. 贫困老人
答案:B
3. 针对家庭暴力受虐妇女,社工首先应()
A. 帮助其维权
B. 确保其人身安全
C. 进行心理疏导
D. 联系社区
答案:B
–end–
更多精彩请扫码关注哦
↓↓↓


点赞的你
肯定是个有趣的人
本文来自网友投稿或网络内容,如有侵犯您的权益请联系我们删除,联系邮箱:wyl860211@qq.com 。