当前位置:首页>考研真题>2026年河北省中考道德与法治二模试卷

2026年河北省中考道德与法治二模试卷

  • 2026-05-15 09:46:11
2026年河北省中考道德与法治二模试卷
一、选择题

1202611日,新修订的《治安管理处罚法》开始施行,为划定未成年人惩戒红线,法律条文规定:1418周岁的未成年人违法可以行使拘留处罚,14周岁以下的可以实行惩戒教育。新修订的法律条文规定(

明确了对各年龄段未成年人违法的处理办法正确合理地铲除了未成年人违法违规的问题

切实促进了社会和学校对于未成年人的管理有效强化未成年人对于自我不当行为的约束

A①③    B①④    C②③    D②④

答案:B

2.当前,世界进入新的动荡变革期,我国安全形势不稳定性不确定性增大。习近平总书记曾说:面对国际局势变化,我们在斗争中维护国家尊严和核心利益,牢牢掌握了我国发展和安全主动权。以下行为中,体现公民维护国家利益的是(

某科研人员拒绝国外高薪诱惑,坚守国内科研岗位

中学生小明在网上发现有人泄露国家机密,及时向有关部门举报

某企业为了追求利润,违规向国外出口限制出口的技术

某明星在国外参加活动时,身穿带有中国元素的服装,向世界展示中国文化

A①②③     B①②④    C①③④    D②③④

答案:B

3.下表中的微行为微点评对应正确的有(

A①②     B①③    C②④    D③④

答案:B

4.在十五五规划建议起草过程中,党中央深入开展调研,广泛征求意见,先后召开多场座谈会,开展网上意见征集,并专门听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士意见;全国政协召开专题议政性常委会会议,彰显出全过程人民民主的蓬勃脉动。文件起草组认真研究吸纳各方建议,对建议稿作了200多处修改。由此可见(

中国共产党坚持民主集中制,推进科学民主决策人民政协履行参政议政职能,参与国家方针制定

各民主党派行使国家决定权,共同制定发展规划人大代表依法履行职责,审议通过规划建议草案

A①②    B①③     C②④    D③④

答案:A

5.某市中心城区天然气价格上调,市民反映较为强烈。随后,市人大常委会组织人大代表就天然气涨价事项约见政府有关部门负责人,就本次调价流程是否规范、能否暂缓实施调价等提出有针对性问题和意见建议,要求市政府有关部门限时给予书面答复。在此事件中(

市人大常委会领导市政府工作市政府要对市人大常委会负责

人大代表依法行使监督权政府要做到法定职责必须为

A①②    B①③     C②③    D②④

答案:D

6.瑞瑞正在为国家宪法日绘制板报。以下漫画适合作为公民义务板块备选素材的有(

A①②     B①④     C②③    D③④

答案:C

720251228日,19岁的湖南姑娘陈欣妍独自跨越1700公里登上长城,面对壮丽河山,热泪盈眶地朗诵毛泽东的《清平乐六盘山》。她的这一行为生动展现了(

伟人诗词穿越时空的感染力,凝聚着不屈的革命意志持续激励后人

新时代青年对祖国山河壮美的赞叹,为美丽中国建设贡献青春力量

青少年标新立异的个性追求,将个人情感与中华优秀传统文化融为一体

④“少年心气好汉精神的共鸣,体现了不畏艰难、勇于攀登的奋斗姿态

A①②     B②③      C①④     D③④

答案:C

820251027日起,十五五规划文化发展编制工作开展网络征求意见活动。此次网络征求意见活动分别在人民网、新华网所属官网、新闻客户端以及学习强国学习平台开设我为十五五文化发展规划建言献策专栏、征集持续至1115日。该活动(

有利于加强对行政权力的监督和制约有利于人民直接管理国家和社会事务

体现了我国社会主义民主的广泛性、真实性表明民主决策是公民参与民主生活有效途径

A①②     B①④      C②③     D③④

答案:D

9.下列关于漫画寓意的描述中,正确的有(

经济发展必须与生态环境保护相协调,不能以牺牲环境为代价

只有坚持绿色发展理念,才能实现生态保护与经济发展的双赢

只要加大生态环境保护力度,经济就会实现高速增长

应该先追求经济快速增长,待经济发达后再治理生态污染

A①②     B①③     C②④    D③④

答案:A

10202512月,全球局势呈现多元动态:法国总统对中国进行国事访问,中法关系升级,为中欧关系注入动力;“2025从都国际论坛在广州开幕,来自全球的 200多位嘉宾围绕全球安全、AI治理等共商大计,践行国际协作。然而,部分西方国家炒作中国威胁论,在科技领域推行单边制裁,遏制我国高端产业发展;周边热点问题持续升温,对我国边境稳定和能源安全构成潜在威胁。对此,下列看法正确的有(

互利共赢有利于为国家发展营造良好的外部环境

复杂多变的国际形势为我国提供发展机遇的同时,也带来了风险与挑战

各国坚持对话协商,以解决全球发展不平衡不充分的问题

我国需要构筑以能源安全为基础的安全防护体系,积极寻求新的经济增长点

A①②     B①③     C②④     D③④

答案:A

11.新疆维吾尔自治区成立70年来,经济总量突破2万亿,中欧班列畅通亚欧,非遗文化数字化传承,展现出发展、开放、团结的繁荣新貌。这些成就的取得得益于(

坚持走同等富裕道路,保障人民共享发展成果

党和国家在人力物力财力等各方面的支持

坚持一国两制基本方针,维护区域稳定

新疆各族群众的自强不息与努力奋斗

A①②    B①③     C③④    D②④

答案:D

122025924日是新疆维吾尔自治区成立70周年纪念日。这70年来,新疆社会稳定和长治久安基础更加稳固,中华民族共同体建设深入推进,社会事业全方位进步。这主要得益于(

坚持少数民族地区享有高度自治权

贯彻新时代党的治疆方略

我国坚持和完善民族区域自治制度

全球各地区对新疆的援助

A①③     B①④     C②③     D②④

答案:C

二、主观题

1310阅读材料,完成下列要求:

河北省石家庄市的王女士在小区散步时,发现邻居李大爷不慎摔倒,被一辆侧翻的电动自行车压住无法动弹。王女士立即上前施救,在奋力挪车过程中,因地面湿滑导致脚踝严重扭伤,经医院诊断为韧带撕裂,产生了3万余元的医疗及康复费用。事后,当地街道办为王女士申报见义勇为积极分子称号,需要李大爷配合核实情况,但李大爷一家以已当面道谢为由多次拒绝。王女士遂向当地人民法院提起诉讼。

法院经审理,确认了王女士的救助行为及受伤事实,并依据《民法典》第一百八十三条,认定王女士的行为构成见义勇为。最终判决受益人李大爷补偿王女士各项损失共计3.2万元。

(1)根据本案内容,从法律与道德的关系角度,你能得出何种结论?2

(2)从厉行法治的角度,法院对该案的判决有何价值?4

(3)综合本案,你认为王女士的行为和处理方式给我们个人成长带来了哪些启示?4

参考答案:

(1)法律与道德相辅相成、相得益彰,法律为道德建设提供保障,道德为法律实施提供支撑;该案中法院的判决以法律形式维护了见义勇为的道德行为,彰显了法律对道德的守护。

(2)①有利于弘扬法治精神,营造尊法学法守法用法的社会氛围;

②有利于维护社会公平正义,引导公民树立正确的价值导向;

③有利于规范公民行为,明确是非界限,减少矛盾纠纷;

④有利于推进全面依法治国,建设法治社会,提升社会治理水平。

(3) ①要践行友善的社会主义核心价值观,主动关爱他人、帮助他人;

②要增强社会责任感,在他人遇到困难时敢于挺身而出;

③要树立法治意识,知道见义勇为行为受法律保护,勇于维护正义;

④要向榜样学习,将高尚道德品质转化为实际行动,传递社会正能量。

1410阅读材料,运用所学知识回答下列问题。

材料一《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》中明确了中华人民共和国主席、副主席的选举程序。

材料二新修订的《中华人民共和国治安管理处罚法》,自202611日起施行。与旧法相比,新修订的治安管理处罚法条文数量从119条增至144条,新增内容直指无人机黑飞、校园欺凌、宠物伤人、高空抛物、网络传销、软暴力行为等社会治理痛点。此次修订还明确了1416周岁的未成年人以及1618周岁初次违反治安管理的未成年人,只要违法行为情节严重、影响恶劣,可以依法执行行政拘留。

(1)结合教材相关知识分析材料一,你可以得出哪些结论?2

(2)从遵守社会规则的角度,说明修订《中华人民共和国治安管理处罚法》的合理性。4

(3)材料二中关于未成年人处罚规定的调整,对我们中学生遵章守法有哪些启示?4

参考答案:

(1)①国家主席由全国人大选举产生;②全国人大是最高国家权力机关;③我国实行人民代表大会制度。

(2)①规则不是一成不变的,需要与时俱进;②新修订法律回应社会治理痛点,保障公共利益;③法律规范社会行为,维护社会秩序。

(3)①认清行为危害,依法规范自身行为;②增强法治观念,敬畏法律;③尊重他人权利,不欺凌他人;④知错就改,做守法公民。

15.14阅读材料,完成下列要求。

2026年马年央视春晚聚焦平凡劳动者,用文艺作品致敬奋斗、礼赞担当。

材料一微音乐剧《每道光》邀请世界技能大赛获奖选手登台,他们在精密制造、花艺、汽修等领域精益求精,以技能报国;歌曲《来晒秋》由农民合唱团与三农工作者共同演绎,展现粮食丰收、乡村振兴的劳动图景。大国工匠、科研人员、新业态劳动者代表齐聚舞台,用实干诠释:平凡岗位亦可书写不凡。

材料二春晚特别设置劳动榜样访谈环节,邀请扎根基层的社区工作者、坚守一线的医护人员、自主创业的青年劳动者分享奋斗故事,他们在各自岗位上默默奉献、勇于创造,用劳动解决群众难题、守护民生福祉,让劳动精神、奋斗精神、创造精神在新时代绽放光芒。

(1)结合上述材料,谈谈马年春晚聚焦各类劳动者,传递了怎样的价值理念?4

(2)结合材料二,谈谈材料中劳动者的奋斗与创造,对推动中国式现代化的实现有何重要意义?6

(3)材料中不同岗位劳动者的实干事迹,对青少年实现人生价值有哪些启示?4

参考答案:

(1)传递了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值理念;树立崇尚实干、勇于创造、甘于奉献的劳动导向,引导认同劳动是实现人生价值的根本途径,践行社会主义核心价值观。

(2)①为中国式现代化建设提供坚实的劳动者队伍支撑,凝聚亿万人民实干奋斗的中国力量,夯实现代化建设实践根基;②聚焦民生需求解决实际问题,维护人民群众根本利益,践行以人民为中心的发展思想,推动中国式现代化民生建设落地;③弘扬劳动、奋斗、创造精神,丰富新时代中国精神内涵,为中国式现代化提供强大精神动力,引领实干兴邦的社会风尚。

(3)①树立正确人生价值追求,将个人理想与国家发展、民族复兴相结合,增强社会责任感和历史使命感;②主动学习科学文化知识,参与社会实践和技能训练,提升综合素质与实践能力,为实现人生价值储备本领;③培育劳动精神和实干品质,勇于面对挫折,在实践中锤炼意志、增长才干,做到知行合一;④自觉承担社会责任,参与服务社会、奉献他人的公益活动,在为集体、国家和社会作贡献中实现个人价值。

最新文章

随机文章

基本 文件 流程 错误 SQL 调试
  1. 请求信息 : 2026-05-15 21:24:34 HTTP/2.0 GET : https://www.sjds.net/a/491989.html
  2. 运行时间 : 0.075444s [ 吞吐率:13.25req/s ] 内存消耗:4,583.05kb 文件加载:140
  3. 缓存信息 : 0 reads,0 writes
  4. 会话信息 : SESSION_ID=684bfe56e24a1113187faeb8fa727bb4
  1. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/public/index.php ( 0.79 KB )
  2. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/autoload.php ( 0.17 KB )
  3. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/autoload_real.php ( 2.49 KB )
  4. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/platform_check.php ( 0.90 KB )
  5. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/ClassLoader.php ( 14.03 KB )
  6. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/autoload_static.php ( 4.90 KB )
  7. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper.php ( 8.34 KB )
  8. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-validate/src/helper.php ( 2.19 KB )
  9. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/helper.php ( 1.47 KB )
  10. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/stubs/load_stubs.php ( 0.16 KB )
  11. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Exception.php ( 1.69 KB )
  12. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-container/src/Facade.php ( 2.71 KB )
  13. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/deprecation-contracts/function.php ( 0.99 KB )
  14. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap.php ( 8.26 KB )
  15. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap80.php ( 9.78 KB )
  16. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php ( 1.49 KB )
  17. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-dumper/src/helper.php ( 0.18 KB )
  18. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/var-dumper/VarDumper.php ( 4.30 KB )
  19. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/App.php ( 15.30 KB )
  20. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-container/src/Container.php ( 15.76 KB )
  21. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/container/src/ContainerInterface.php ( 1.02 KB )
  22. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/provider.php ( 0.19 KB )
  23. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Http.php ( 6.04 KB )
  24. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Str.php ( 7.29 KB )
  25. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Env.php ( 4.68 KB )
  26. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/common.php ( 0.03 KB )
  27. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/helper.php ( 18.78 KB )
  28. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Config.php ( 5.54 KB )
  29. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/app.php ( 0.95 KB )
  30. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/cache.php ( 0.78 KB )
  31. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/console.php ( 0.23 KB )
  32. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/cookie.php ( 0.56 KB )
  33. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/database.php ( 2.48 KB )
  34. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Env.php ( 1.67 KB )
  35. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/filesystem.php ( 0.61 KB )
  36. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/lang.php ( 0.91 KB )
  37. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/log.php ( 1.35 KB )
  38. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/middleware.php ( 0.19 KB )
  39. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/route.php ( 1.89 KB )
  40. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/session.php ( 0.57 KB )
  41. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/trace.php ( 0.34 KB )
  42. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/view.php ( 0.82 KB )
  43. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/event.php ( 0.25 KB )
  44. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Event.php ( 7.67 KB )
  45. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/service.php ( 0.13 KB )
  46. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/AppService.php ( 0.26 KB )
  47. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Service.php ( 1.64 KB )
  48. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Lang.php ( 7.35 KB )
  49. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/lang/zh-cn.php ( 13.70 KB )
  50. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/Error.php ( 3.31 KB )
  51. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/RegisterService.php ( 1.33 KB )
  52. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/services.php ( 0.14 KB )
  53. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/PaginatorService.php ( 1.52 KB )
  54. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/ValidateService.php ( 0.99 KB )
  55. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/ModelService.php ( 2.04 KB )
  56. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/Service.php ( 0.77 KB )
  57. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Middleware.php ( 6.72 KB )
  58. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/BootService.php ( 0.77 KB )
  59. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/Paginator.php ( 11.86 KB )
  60. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-validate/src/Validate.php ( 63.20 KB )
  61. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/Model.php ( 23.55 KB )
  62. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Attribute.php ( 21.05 KB )
  63. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/AutoWriteData.php ( 4.21 KB )
  64. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Conversion.php ( 6.44 KB )
  65. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/DbConnect.php ( 5.16 KB )
  66. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/ModelEvent.php ( 2.33 KB )
  67. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/RelationShip.php ( 28.29 KB )
  68. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Arrayable.php ( 0.09 KB )
  69. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Jsonable.php ( 0.13 KB )
  70. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/contract/Modelable.php ( 0.09 KB )
  71. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Db.php ( 2.88 KB )
  72. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/DbManager.php ( 8.52 KB )
  73. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Log.php ( 6.28 KB )
  74. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Manager.php ( 3.92 KB )
  75. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/log/src/LoggerTrait.php ( 2.69 KB )
  76. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/log/src/LoggerInterface.php ( 2.71 KB )
  77. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Cache.php ( 4.92 KB )
  78. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/simple-cache/src/CacheInterface.php ( 4.71 KB )
  79. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Arr.php ( 16.63 KB )
  80. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/cache/driver/File.php ( 7.84 KB )
  81. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/cache/Driver.php ( 9.03 KB )
  82. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/CacheHandlerInterface.php ( 1.99 KB )
  83. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/Request.php ( 0.09 KB )
  84. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Request.php ( 55.78 KB )
  85. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/middleware.php ( 0.25 KB )
  86. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Pipeline.php ( 2.61 KB )
  87. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/TraceDebug.php ( 3.40 KB )
  88. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/middleware/SessionInit.php ( 1.94 KB )
  89. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Session.php ( 1.80 KB )
  90. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/session/driver/File.php ( 6.27 KB )
  91. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/SessionHandlerInterface.php ( 0.87 KB )
  92. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/session/Store.php ( 7.12 KB )
  93. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Route.php ( 23.73 KB )
  94. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleName.php ( 5.75 KB )
  95. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Domain.php ( 2.53 KB )
  96. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleGroup.php ( 22.43 KB )
  97. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Rule.php ( 26.95 KB )
  98. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleItem.php ( 9.78 KB )
  99. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/route/app.php ( 1.72 KB )
  100. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Route.php ( 4.70 KB )
  101. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/dispatch/Controller.php ( 4.74 KB )
  102. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Dispatch.php ( 10.44 KB )
  103. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/controller/Index.php ( 4.81 KB )
  104. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/BaseController.php ( 2.05 KB )
  105. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/facade/Db.php ( 0.93 KB )
  106. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/connector/Mysql.php ( 5.44 KB )
  107. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/PDOConnection.php ( 52.47 KB )
  108. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Connection.php ( 8.39 KB )
  109. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/ConnectionInterface.php ( 4.57 KB )
  110. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/builder/Mysql.php ( 16.58 KB )
  111. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Builder.php ( 24.06 KB )
  112. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseBuilder.php ( 27.50 KB )
  113. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Query.php ( 15.71 KB )
  114. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseQuery.php ( 45.13 KB )
  115. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TimeFieldQuery.php ( 7.43 KB )
  116. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/AggregateQuery.php ( 3.26 KB )
  117. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ModelRelationQuery.php ( 20.07 KB )
  118. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ParamsBind.php ( 3.66 KB )
  119. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ResultOperation.php ( 7.01 KB )
  120. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/WhereQuery.php ( 19.37 KB )
  121. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/JoinAndViewQuery.php ( 7.11 KB )
  122. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TableFieldInfo.php ( 2.63 KB )
  123. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/Transaction.php ( 2.77 KB )
  124. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/log/driver/File.php ( 5.96 KB )
  125. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/LogHandlerInterface.php ( 0.86 KB )
  126. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/log/Channel.php ( 3.89 KB )
  127. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/event/LogRecord.php ( 1.02 KB )
  128. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/Collection.php ( 16.47 KB )
  129. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/View.php ( 1.70 KB )
  130. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/View.php ( 4.39 KB )
  131. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Response.php ( 8.81 KB )
  132. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/response/View.php ( 3.29 KB )
  133. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Cookie.php ( 6.06 KB )
  134. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-view/src/Think.php ( 8.38 KB )
  135. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/TemplateHandlerInterface.php ( 1.60 KB )
  136. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/Template.php ( 46.61 KB )
  137. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/template/driver/File.php ( 2.41 KB )
  138. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/template/contract/DriverInterface.php ( 0.86 KB )
  139. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/runtime/temp/5febe16c9207553ef9b4c4406f7af920.php ( 12.06 KB )
  140. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/Html.php ( 4.42 KB )
  1. CONNECT:[ UseTime:0.000605s ] mysql:host=127.0.0.1;port=3306;dbname=www_sjds;charset=utf8mb4
  2. SHOW FULL COLUMNS FROM `fenlei` [ RunTime:0.000895s ]
  3. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 0 [ RunTime:0.000343s ]
  4. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 63 [ RunTime:0.000254s ]
  5. SHOW FULL COLUMNS FROM `set` [ RunTime:0.000488s ]
  6. SELECT * FROM `set` [ RunTime:0.000195s ]
  7. SHOW FULL COLUMNS FROM `article` [ RunTime:0.000555s ]
  8. SELECT * FROM `article` WHERE `id` = 491989 LIMIT 1 [ RunTime:0.000451s ]
  9. UPDATE `article` SET `lasttime` = 1778851474 WHERE `id` = 491989 [ RunTime:0.000686s ]
  10. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `id` = 65 LIMIT 1 [ RunTime:0.000228s ]
  11. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 491989 ORDER BY `id` DESC LIMIT 1 [ RunTime:0.000547s ]
  12. SELECT * FROM `article` WHERE `id` > 491989 ORDER BY `id` ASC LIMIT 1 [ RunTime:0.000361s ]
  13. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 491989 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10 [ RunTime:0.000720s ]
  14. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 491989 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10,10 [ RunTime:0.000698s ]
  15. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 491989 ORDER BY `id` DESC LIMIT 20,10 [ RunTime:0.000759s ]
0.077394s