当前位置:首页>考研真题>2026年初中毕业暨升学考试模拟试卷道德与法治(开卷)

2026年初中毕业暨升学考试模拟试卷道德与法治(开卷)

  • 2026-05-14 20:34:14
2026年初中毕业暨升学考试模拟试卷道德与法治(开卷)

人教部编版道法、历史

2026年苏州市初中毕业暨升学考试模拟试卷

道德与法治(开卷,50分钟,满分50分)

Ⅰ卷 选择题(共20分)

1. 2026年1月,国家航天局发布信息,嫦娥七号探测器预计将于2026年前后发射,届时将对月球南极环境和水冰资源进行勘察探测,并计划搭载来自埃及、巴林、泰国、意大利等多国的科学载荷。这说明( )

A. 我国航天技术已领先全球,没有任何差距

B. 我国坚持深化国际航天合作,共享探索成果

C. 航天科技是当代中国最鲜明的特色

D. 探月工程以获取水冰资源为唯一目的

2. 2026年3月,十四届全国人大四次会议在北京举行。大会审议通过政府工作报告、“十五五”规划纲要等重要文件,聚焦高质量发展、新质生产力培育、民生保障等核心议题。这表明全国人大依法行使的职权是( )

A. 监督权、任免权

B. 立法权、决定权

C. 决定权、监督权

D. 审议权、表决权

3. 2026年3月,市场监管总局公布数据:2025年全国市场监管部门通过12315平台共受理消费者投诉、举报和咨询4386.6万件,为消费者挽回经济损失43.5亿元。这一数据主要表明( )

A. 消费领域问题日益严重

B. 国家保障消费者权益的力度不断加强

C. 消费者维权意识普遍较强

D. 经济消费持续下滑

4. 2025年6月30日,超级工程深中通道正式开通一周年。一年来,深中通道车流量累计超3100万车次,跨市公交客运量突破300万人次,加速了珠江口东西两岸的深度互融互通。从法治角度,这一成就体现了我国坚持( )

A. 节约资源和保护环境的基本国策

B. 节约用水的基本国策

C. 保护知识产权的基本国策

D. 计划生育的基本国策

5. 右边漫画启示我们(

A. 诚信是社会的稀缺资源,可有可无

B. 诚信是个人安身立命之本,是处理人际关系的基本准则

C. 诚信只是道德要求,与法律无关

D. 在考试中偶尔作弊可以理解

6. 2025年9月,中国社会科学院发布《青少年蓝皮书:中国未成年人互联网运用报告(2025)》,指出随着AI产品日益融入未成年人生活,网络保护面临新挑战。下列行为中有助于加强未成年人网络保护的是( ) ①家长设置青少年模式,限制使用时长 ②未成年人自觉遵守网络规则,理性参与网络互动 ③某网站强制收集未成年人指纹信息用于身份验证 ④学校开展网络安全教育,提升学生媒介素养

A. ①②④

B. ①③④

C. ②③④

D. ①②③

7. 在某烈士陵园,有人在烈士墓碑上刻字留念、随意踩踏草坪,旁边写着"请勿嬉戏打闹"的告示牌形同虚设。对这种现象认识正确的是( )

A. 这是个人自由,别人无权干涉

B. 这是合理使用公共设施的表现

C. 这违反了社会公德,损害了社会公共利益

D. 这只涉及个人素质问题,与法律无关

8. 下列行为属于自觉履行公民基本义务的是( )

A. 大学生积极报名参军,履行服兵役义务

B. 某网民在朋友圈转发未经证实的重大政治谣言

C. 初中生小王积极参加学校组织的志愿服务活动

D. 某企业财务人员主动向税务部门如实申报收入

9. 在社会生活中,当我们遇到困惑时,应当( )

A. 听从父母的一切安排

B. 主动学会倾听,冷静面对

C. 遇到任何问题都不与他人交流

D. 用吸烟喝酒来缓解压力

10. 观察漫画《"网"中之言》:该漫画主要提醒我们( )

A. 网络言论可以完全匿名,无需任何约束

B. 在网络空间发表言论也应遵守道德和法律规范

C. 网络是法外之地,可以任意表达

D. 只有实名制才能解决网络言论问题

11. 2025年5月29日,天问二号探测器成功发射,开启我国首次小行星探测与采样返回之旅。探测器精准进入预定转移轨道,实现"准时发射、精确入轨"的既定目标。这主要得益于科研人员的( )

A. 创新能力

B. 模仿能力

C. 机械重复能力

D. 娱乐表演能力

12. 关于人格权的认识正确的是( )

A. 人格权只是成年人的权利

B. 人格权就是指姓名权

C. 生命健康权是公民最基本的人身权利

D. 人格权可以随意放弃

13. 苏州某初中组织学生参观苏州博物馆"古城历史"展厅,通过实物与多媒体结合的方式让学生感受苏州深厚的文化底蕴和改革开放以来的发展成就。这种教育活动属于( )

A. 只属于九年级的国情教育

B. 只属于八年级的法治教育

C. 培养政治认同核心素养的重要途径

D. 初三毕业班才需要参加

14. 2025年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利80周年。80年前,中国人民经过14年艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利。抗日战争的胜利( ) ①是近代以来中华民族第一次取得完全胜利的反侵略战争 ②是中国人民爱好和平、反抗侵略的正义战争 ③是全民族团结抗战的结果 ④完全依赖外国援助取得

A. ①②③

B. ②③④

C. ①③④

D. ①②④

15. 关于宪法,下列认识正确的是( )

A. 宪法是普通法律的具体化

B. 宪法是所有法律的相加

C. 宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程

D. 宪法规定了国家生活中所有具体的问题

16. 下列现象能体现个人与集体关系的有( ) ①在校运动会中,某班同学相互配合取得团体总分第一名 ②某同学在集体生活中只顾自己学习,不参加集体活动 ③班级荣誉受到损害时,某同学感到羞愧 ④某同学为维护班级形象,主动制止乱扔垃圾行为

A. ①②③

B. ②③④

C. ①③④

D. ①②④

17. 下列选项能体现关爱生命、守护安全的有( ) ①过马路时走人行横道,遵守交通规则 ②发现有人溺水,贸然下水施救 ③雷雨天气不在大树下避雨 ④不随意采摘、食用野外蘑菇

A. ①②③

B. ①③④

C. ②③④

D. ①②④

18. 2025年12月31日,新华网盘点全年重大科技成果:从深空探测到集成电路,从人工智能到生物医药,我国多点突破、硬核领航。这表明( )

A. 我国科技水平已全面赶超发达国家

B. 创新是引领发展的第一动力

C. 我国已不需要引进任何外国技术

D. 科技创新只需关注经济效益

19. 下列关于劳动的认识正确的是( )

A. 脑力劳动比体力劳动更光荣

B. 劳动只是成年人的责任

C. 劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉

D. 学生的主要任务是学习,不需要参加任何劳动

20. 某网络平台未经用户同意,擅自将用户照片用于商业广告宣传,用户要求平台删除并赔偿损失。根据相关法律规定,用户维权的主要法律依据是( )

A. 《中华人民共和国刑法》

B. 《中华人民共和国刑事诉讼法》

C. 《中华人民共和国民法典》关于肖像权的规定

D. 《中华人民共和国行政法》

Ⅱ卷 非选择题(共30分)

21.阅读材料,回答问题。(8分)

【道德板块】2025年夏天,苏州某校初中生小李与同学结伴去野外河道游泳,途经一处标有"禁止游泳"警示标志的水域,小李提醒同伴此处危险,但同伴执意下水,小李随即拨打110报警求助。事后,辖区派出所对小李的行为给予表扬,称其做法既保护了自身安全,也及时制止了危险行为。

(1)结合材料和所学知识,说说小李的做法体现了道德教育中的哪些观点?(4分)

【法律板块】2025年11月,未成年人小张(15周岁)因多次在公共场所故意毁坏公私财物,被公安机关依法处以行政拘留10天(不执行)。公安机关在作出决定时,邀请了学校心理辅导老师共同参与,对小张进行了心理疏导和法治教育。

(2) 结合材料和所学知识,分析材料中小张行为的危害,并谈谈对未成年人的启示。(4分)

22.阅读材料,回答问题。(6分)

【数据分析题】2025年9月,中国社会科学院发布《青少年蓝皮书:中国未成年人互联网运用报告(2025)》,揭示了我国未成年人互联网运用的最新状况。以下是报告中的部分数据:

调查项目

2023年数据

2025年数据

未成年人互联网普及率

93.8%

97.6%

使用短视频平台的比例

54%

73%

接触过AI类产品的比例

15%

58%

遭遇网络诈骗的经历比例

12%

22%

从上述表格数据中,你能得出哪些主要结论?请结合材料和所学知识进行分析。(6分)

23.分析说明题。(16分)

【材料一】 2025年,中国航天以全年执行92次发射任务创下历史新高,在载人登月、深空探测、空间站应用等领域全面开花。其中,嫦娥六号于2025年6月完成人类首次月球背面采样返回,天问二号于2025年5月成功发射开启小行星探测之旅,充分彰显了我国从航天大国向航天强国迈进的坚定步伐。

【材料二】"嫦娥"揽月到"天问"探火,我国实现了上百项重大核心技术突破,涵盖轨道设计、自主控制、采样返回、能源管理等全链条。我国航天人坚持自立自强,实现了核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。

【材料三】苏州工业园区某中学天文社团的学生在得知天问二号成功发射的消息后,主动开展"探秘深空"探究活动,自主查阅资料、设计展板,向全校师生科普航天知识。该校还将航天精神融入日常德育,鼓励学生以航天人为榜样,刻苦学习、勇于探索。

(1) 阅读材料一,概括我国航天事业发展的突出特点。(4分)

(2) 阅读材料一、二,从国家实力与个人成长两个角度,分析我国航天事业取得重大突破的意义。(8分)

(3) 阅读材料三,谈谈青少年应如何用实际行动传承和弘扬航天精神。(4分)

参考答案与评分标准

一、选择题答案(共20分)

1. B 2. C    3. B    4. A    5. B    6. A    7. C    8. A    9. B    10. B    11. A    12. C    13. C    14. A    15. C    16. C    17. B    18. B    19. C    20. C

二、非选择题参考答案(共30分)

21题(8分)

(1) 参考答案(4分):

①珍爱生命:生命是宝贵的,每个人的生命都来之不易,我们要珍爱生命、守护安全。小李提醒同伴危险、拨打110,体现了对生命安全的珍视。

②关爱他人:尊重、关注、关怀和爱护他人,是人际交往的基本要求。小李及时提醒同伴、主动报警,是关爱他人生命的体现。

(每点2分,共4分;其他合理答案可酌情给分)

(2) 参考答案(4分):

危害:小张故意毁坏公私财物的行为,侵犯了他人合法财产权利,破坏了社会公共秩序,是违法行为,应当承担相应的法律责任。

启示:①我们要增强法治观念,自觉遵守法律法规,不做违法的事;②作为未成年人,既受法律保护,也受法律约束,要在法律允许的范围内行使权利;③违反法定义务须依法承担相应的法律责任,要依法规范自身行为。

(危害2分,启示2分;其他合理答案可酌情给分)

22题(6分)

参考答案(6分):

①未成年人互联网普及率从约93.8%上升至约97.6%,说明互联网已深度融入未成年人的生活(九年级:网络生活是社会生活的重要部分);

②接触AI产品比例从约15%升至约58%,增幅最大,反映人工智能正加速进入未成年人生活,对网络保护提出新要求(九年级:科技改变生活,也带来挑战);

③遭遇网络诈骗的比例从约12%升至约22%,增幅明显,说明未成年人面临的网络安全风险日益加剧(八年级:警惕网络陷阱,增强安全意识);

④使用短视频比例的大幅增长,说明网络内容对未成年人影响日益增大,需要加强网络内容监管与素养教育(九年级:合理利用网络,传播正能量)。

(每点1.5分,共6分;要求有数据提炼+知识点调用,言之有理可酌情给分)

23题(16分)

(1) 参考答案(4分):

①发射次数创历史新高,说明我国航天事业发展进入加速期,实力不断增强;

②实现人类首次月球背面采样返回、天问二号小行星探测等重大突破,说明我国航天科技在多个领域达到世界先进水平。

(每点2分,共4分)

(2) 参考答案(8分):

【国家角度】①我国航天事业的发展是国家综合国力不断提升的重要体现,为实现中华民族伟大复兴提供了强大精神力量;

②航天人坚持自立自强,实现核心技术自主可控,启示我们:创新驱动是国家命运所系,实现自主创新,才能把发展主动权牢牢掌握在自己手中(九年级:创新的重要性);

③航天成就彰显了中华民族伟大的创造精神、奋斗精神,增强了民族自信心和自豪感(九年级:中华民族精神)。

【个人角度】④航天成就激发了广大青少年热爱科学、崇尚创新的热情,有助于青少年树立科学精神,将个人梦与中国梦紧密联系(九年级:个人与国家的关系);

⑤航天人攻坚克难的精神品质,为青少年的学习和成长提供了强大的精神动力和榜样示范。

(国家角度4分(至少3个要点),个人角度4分(至少2个要点),共8分;其他合理答案可酌情给分)

(3) 参考答案(4分):

①树立远大理想,将个人成长与国家发展紧密联系,以航天人为榜样,志存高远;

②珍惜青春时光,刻苦学习科学文化知识,努力提升自身素质,培养创新精神和实践能力;

③积极参加社会实践活动,主动了解国家科技成就,增强社会责任感,为实现中华民族伟大复兴贡献力量(九年级:做负责任的公民)。

(每点2分,共4分;其他合理答案可酌情给分)

命题分析

分析维度

具体内容

1. 纯时事比例

选择题第1-3题为纯时事题(嫦娥七号/全国人大/消费者权益),占比15%;主观题材料均来自2025年10月后时政,符合要求

2. 题型结构

选择题20题(含1道漫画题)+ 简答题2道(第21题2小问)+ 数据分析题1道(第22题)+ 分析说明题1道(第23题),总分50分

3. 材料时间跨度

主观题材料来自2025年5月(天问二号)至2026年3月(两会),均在近一年内

4. 法律/道德/国情比例

法律板块约25%(第11、12、21(2)、23(2));道德板块约30%(第7、9、21(1));国情板块约45%(第4、13、14、18、22、23)

5. 设问方式

21题采用"结合材料和所学知识,说说/分析";第22题采用数据分析归纳;第23题采用"概括/分析/谈谈",均避免机械套用模板,设问灵活多样

6. 难度梯度

基础题约60%(选择题第4-13题);中档题约30%(组合选择题、22题数据分析、23题第(1)(2)问);拓展题约10%(23题第(3)问启示类)

7. 课内/课外比例

直接来自教材表述约90%(如“珍爱生命”“诚信是立身之本”“宪法是国家根本法”等),需迁移运用约10%(如数据分析归纳)

8. 学科素养体现

政治认同(第4、13、14、18、23题);法治观念(第11、12、21(2));责任意识(第7、21(1)、22、23(3)),三个维度均有覆盖

9. 本土化程度

21题材料涉及苏州学校场景;第23题材料涉及苏州工业园区学校天文社团活动,体现苏州元素

10. 开放性程度

23题第(3)问“谈谈青少年应如何”具有开放性,给学生充分表达空间,引导价值践行

领取更多初中道法、历史学习备课资源,点击下载

点个“推荐”点个“赞”,成功学习必上岸!

最新文章

随机文章

基本 文件 流程 错误 SQL 调试
  1. 请求信息 : 2026-05-14 23:03:28 HTTP/2.0 GET : https://www.sjds.net/a/492877.html
  2. 运行时间 : 0.184289s [ 吞吐率:5.43req/s ] 内存消耗:4,359.03kb 文件加载:140
  3. 缓存信息 : 0 reads,0 writes
  4. 会话信息 : SESSION_ID=4ff354aced381d7cce27105bc9d4f128
  1. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/public/index.php ( 0.79 KB )
  2. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/autoload.php ( 0.17 KB )
  3. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/autoload_real.php ( 2.49 KB )
  4. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/platform_check.php ( 0.90 KB )
  5. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/ClassLoader.php ( 14.03 KB )
  6. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/composer/autoload_static.php ( 4.90 KB )
  7. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper.php ( 8.34 KB )
  8. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-validate/src/helper.php ( 2.19 KB )
  9. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/helper.php ( 1.47 KB )
  10. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/stubs/load_stubs.php ( 0.16 KB )
  11. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Exception.php ( 1.69 KB )
  12. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-container/src/Facade.php ( 2.71 KB )
  13. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/deprecation-contracts/function.php ( 0.99 KB )
  14. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap.php ( 8.26 KB )
  15. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap80.php ( 9.78 KB )
  16. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php ( 1.49 KB )
  17. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-dumper/src/helper.php ( 0.18 KB )
  18. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/symfony/var-dumper/VarDumper.php ( 4.30 KB )
  19. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/App.php ( 15.30 KB )
  20. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-container/src/Container.php ( 15.76 KB )
  21. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/container/src/ContainerInterface.php ( 1.02 KB )
  22. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/provider.php ( 0.19 KB )
  23. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Http.php ( 6.04 KB )
  24. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Str.php ( 7.29 KB )
  25. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Env.php ( 4.68 KB )
  26. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/common.php ( 0.03 KB )
  27. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/helper.php ( 18.78 KB )
  28. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Config.php ( 5.54 KB )
  29. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/app.php ( 0.95 KB )
  30. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/cache.php ( 0.78 KB )
  31. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/console.php ( 0.23 KB )
  32. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/cookie.php ( 0.56 KB )
  33. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/database.php ( 2.48 KB )
  34. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Env.php ( 1.67 KB )
  35. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/filesystem.php ( 0.61 KB )
  36. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/lang.php ( 0.91 KB )
  37. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/log.php ( 1.35 KB )
  38. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/middleware.php ( 0.19 KB )
  39. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/route.php ( 1.89 KB )
  40. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/session.php ( 0.57 KB )
  41. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/trace.php ( 0.34 KB )
  42. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/config/view.php ( 0.82 KB )
  43. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/event.php ( 0.25 KB )
  44. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Event.php ( 7.67 KB )
  45. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/service.php ( 0.13 KB )
  46. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/AppService.php ( 0.26 KB )
  47. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Service.php ( 1.64 KB )
  48. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Lang.php ( 7.35 KB )
  49. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/lang/zh-cn.php ( 13.70 KB )
  50. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/Error.php ( 3.31 KB )
  51. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/RegisterService.php ( 1.33 KB )
  52. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/services.php ( 0.14 KB )
  53. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/PaginatorService.php ( 1.52 KB )
  54. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/ValidateService.php ( 0.99 KB )
  55. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/service/ModelService.php ( 2.04 KB )
  56. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/Service.php ( 0.77 KB )
  57. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Middleware.php ( 6.72 KB )
  58. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/BootService.php ( 0.77 KB )
  59. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/Paginator.php ( 11.86 KB )
  60. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-validate/src/Validate.php ( 63.20 KB )
  61. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/Model.php ( 23.55 KB )
  62. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Attribute.php ( 21.05 KB )
  63. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/AutoWriteData.php ( 4.21 KB )
  64. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Conversion.php ( 6.44 KB )
  65. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/DbConnect.php ( 5.16 KB )
  66. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/ModelEvent.php ( 2.33 KB )
  67. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/RelationShip.php ( 28.29 KB )
  68. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Arrayable.php ( 0.09 KB )
  69. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Jsonable.php ( 0.13 KB )
  70. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/model/contract/Modelable.php ( 0.09 KB )
  71. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Db.php ( 2.88 KB )
  72. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/DbManager.php ( 8.52 KB )
  73. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Log.php ( 6.28 KB )
  74. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Manager.php ( 3.92 KB )
  75. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/log/src/LoggerTrait.php ( 2.69 KB )
  76. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/log/src/LoggerInterface.php ( 2.71 KB )
  77. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Cache.php ( 4.92 KB )
  78. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/psr/simple-cache/src/CacheInterface.php ( 4.71 KB )
  79. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Arr.php ( 16.63 KB )
  80. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/cache/driver/File.php ( 7.84 KB )
  81. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/cache/Driver.php ( 9.03 KB )
  82. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/CacheHandlerInterface.php ( 1.99 KB )
  83. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/Request.php ( 0.09 KB )
  84. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Request.php ( 55.78 KB )
  85. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/middleware.php ( 0.25 KB )
  86. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Pipeline.php ( 2.61 KB )
  87. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/TraceDebug.php ( 3.40 KB )
  88. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/middleware/SessionInit.php ( 1.94 KB )
  89. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Session.php ( 1.80 KB )
  90. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/session/driver/File.php ( 6.27 KB )
  91. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/SessionHandlerInterface.php ( 0.87 KB )
  92. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/session/Store.php ( 7.12 KB )
  93. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Route.php ( 23.73 KB )
  94. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleName.php ( 5.75 KB )
  95. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Domain.php ( 2.53 KB )
  96. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleGroup.php ( 22.43 KB )
  97. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Rule.php ( 26.95 KB )
  98. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleItem.php ( 9.78 KB )
  99. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/route/app.php ( 1.72 KB )
  100. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Route.php ( 4.70 KB )
  101. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/dispatch/Controller.php ( 4.74 KB )
  102. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/route/Dispatch.php ( 10.44 KB )
  103. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/controller/Index.php ( 4.81 KB )
  104. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/app/BaseController.php ( 2.05 KB )
  105. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/facade/Db.php ( 0.93 KB )
  106. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/connector/Mysql.php ( 5.44 KB )
  107. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/PDOConnection.php ( 52.47 KB )
  108. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Connection.php ( 8.39 KB )
  109. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/ConnectionInterface.php ( 4.57 KB )
  110. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/builder/Mysql.php ( 16.58 KB )
  111. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Builder.php ( 24.06 KB )
  112. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseBuilder.php ( 27.50 KB )
  113. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/Query.php ( 15.71 KB )
  114. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseQuery.php ( 45.13 KB )
  115. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TimeFieldQuery.php ( 7.43 KB )
  116. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/AggregateQuery.php ( 3.26 KB )
  117. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ModelRelationQuery.php ( 20.07 KB )
  118. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ParamsBind.php ( 3.66 KB )
  119. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ResultOperation.php ( 7.01 KB )
  120. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/WhereQuery.php ( 19.37 KB )
  121. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/JoinAndViewQuery.php ( 7.11 KB )
  122. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TableFieldInfo.php ( 2.63 KB )
  123. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/Transaction.php ( 2.77 KB )
  124. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/log/driver/File.php ( 5.96 KB )
  125. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/LogHandlerInterface.php ( 0.86 KB )
  126. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/log/Channel.php ( 3.89 KB )
  127. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/event/LogRecord.php ( 1.02 KB )
  128. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-helper/src/Collection.php ( 16.47 KB )
  129. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/facade/View.php ( 1.70 KB )
  130. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/View.php ( 4.39 KB )
  131. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Response.php ( 8.81 KB )
  132. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/response/View.php ( 3.29 KB )
  133. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/Cookie.php ( 6.06 KB )
  134. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-view/src/Think.php ( 8.38 KB )
  135. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/framework/src/think/contract/TemplateHandlerInterface.php ( 1.60 KB )
  136. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/Template.php ( 46.61 KB )
  137. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/template/driver/File.php ( 2.41 KB )
  138. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-template/src/template/contract/DriverInterface.php ( 0.86 KB )
  139. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/runtime/temp/5febe16c9207553ef9b4c4406f7af920.php ( 12.06 KB )
  140. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/www.sjds.net/vendor/topthink/think-trace/src/Html.php ( 4.42 KB )
  1. CONNECT:[ UseTime:0.000784s ] mysql:host=127.0.0.1;port=3306;dbname=www_sjds;charset=utf8mb4
  2. SHOW FULL COLUMNS FROM `fenlei` [ RunTime:0.000721s ]
  3. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 0 [ RunTime:0.001550s ]
  4. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 63 [ RunTime:0.000284s ]
  5. SHOW FULL COLUMNS FROM `set` [ RunTime:0.000473s ]
  6. SELECT * FROM `set` [ RunTime:0.000207s ]
  7. SHOW FULL COLUMNS FROM `article` [ RunTime:0.000503s ]
  8. SELECT * FROM `article` WHERE `id` = 492877 LIMIT 1 [ RunTime:0.002424s ]
  9. UPDATE `article` SET `lasttime` = 1778771008 WHERE `id` = 492877 [ RunTime:0.000690s ]
  10. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `id` = 65 LIMIT 1 [ RunTime:0.000250s ]
  11. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 492877 ORDER BY `id` DESC LIMIT 1 [ RunTime:0.000680s ]
  12. SELECT * FROM `article` WHERE `id` > 492877 ORDER BY `id` ASC LIMIT 1 [ RunTime:0.000346s ]
  13. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 492877 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10 [ RunTime:0.002434s ]
  14. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 492877 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10,10 [ RunTime:0.001317s ]
  15. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 492877 ORDER BY `id` DESC LIMIT 20,10 [ RunTime:0.000631s ]
0.185892s